Mischa die Kaffeeziege
Das Markenzeichen von DOINGGOOD COFFEE
Kaffee gehört zu unserem Alltag, doch wo kommt Kaffee eigentlich her und wie wurde Kaffee entdeckt?
Diese Frage wird in einer weithin anerkannten Legende beschrieben. Dort hat der Hirte Kaldi, dessen Ziegen nach dem Verzehr der roten Kaffeekirschen aufgedreht herumsprangen, die Kaffeepflanze entdeckt. Zuerst wurde Kaffee in der Region Kaffa im Südwesten Äthiopiens bereits 900 n. Chr. erwähnt. Damals wurden die Blätter und getrockneten Kirschen der Kaffeepflanzen in heißem Wasser aufgegossen und getrunken. Später kam der Kaffee durch die arabische Welt ins Osmanische Reich und nach Istanbul. Dort entsprach die Zubereitung schon mehr der heutigen Form. Die rohen, trockenen Samen aus dem Inneren der roten Kaffeekirsche wurden nach der Ernte gewaschen und getrocknet, um anschließend geröstet, fein gemahlen und in Wasser mehrfach aufgekocht zu werden.
Unser Mischa ist sinnbildlich die rheinische Ziege des Hirten Kaldi, die aufgebrochen ist, um das Klima und den Alltag Zuhause, wie in Unternehmen zu verbessern.